2011-08-22
なんとなくカチャトーラが食べたくなった
![カチャトーラ](http://anada.php.xdomain.jp/wp-content/uploads/2011/08/RIMG0379-150x150.jpg)
先週末、カチャトーラが食べたくって食べたくってしょうがなくなったので、自分で作ってみることにした。
私が初めてカチャトーラを食べたのは、ピピアめふの4階、シネピピアに併設されているカフェでだった。
とにかく、ビックリした。
すっごい鶏肉いっぱい入ってて、パンやサラダ付いて680円ぐらい。
「大丈夫なん?やっていけんの、これで?」ってぐらいボリュームがあった。
(それからしばらくして、もう一回食べたときは、鶏肉の量減ってた。そりゃ、そうでしょうよ・・・)
んで、初めてカチャトーラを作ってみることに。
白ワイン?ないよ。
ハーブ?ないよ。
にんにく?あるわけないじゃん。
まぁいいや、鶏肉とトマトの水煮ぐらい買っときゃ、なんとかなるでしょ!
と、鶏肉を炒め、先週作り置きしたキノコと玉ねぎの炒め物を合わせ、豆(パウチで売ってるやつ)を入れて、トマトの水煮をドバっと入れて煮込んでみた。
トマトと豆って、なんかメキシコ料理っぽい・・・
まぁいい。トマトと豆は合うんだから。それに狩人風だろ?いいんだ、今の私は猟師だ!
そうして、グツグツ煮込んだが、ちょっと煮込みすぎたようだ。
もうちょっと弱火で煮たほうがよかったな。
今度、リベンジすることにしよう。