なんとなくカチャトーラが食べたくなった

カチャトーラ
カチャトーラ

先週末、カチャトーラが食べたくって食べたくってしょうがなくなったので、自分で作ってみることにした。

私が初めてカチャトーラを食べたのは、ピピアめふの4階、シネピピアに併設されているカフェでだった。

とにかく、ビックリした。
すっごい鶏肉いっぱい入ってて、パンやサラダ付いて680円ぐらい。
大丈夫なん?やっていけんの、これで?」ってぐらいボリュームがあった。
(それからしばらくして、もう一回食べたときは、鶏肉の量減ってた。そりゃ、そうでしょうよ・・・)

んで、初めてカチャトーラを作ってみることに。

白ワイン?ないよ。
ハーブ?ないよ。
にんにく?あるわけないじゃん。

まぁいいや、鶏肉とトマトの水煮ぐらい買っときゃ、なんとかなるでしょ!

と、鶏肉を炒め、先週作り置きしたキノコと玉ねぎの炒め物を合わせ、豆(パウチで売ってるやつ)を入れて、トマトの水煮をドバっと入れて煮込んでみた。

トマトと豆って、なんかメキシコ料理っぽい・・・
まぁいい。トマトと豆は合うんだから。それに狩人風だろ?いいんだ、今の私は猟師だ

そうして、グツグツ煮込んだが、ちょっと煮込みすぎたようだ。

もうちょっと弱火で煮たほうがよかったな。
今度、リベンジすることにしよう。

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